الصفنج الجزائري متعة المائدة في العشوية

بواسطة Sweet Honey يوم الأربعاء، 23 يوليو 2014 القسم :


الصفنج 

بالصور



الوصفة مجربة  ولكن للاسف ماعندي صور من تجريبتي الخاصة لذلك الصور مأخوذة من النت


 المقادير

كأس ونص فرينة

كأس ماء دافئ

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

نصف ملعقة ملح

طريقة التحضير

 في اناء  نحط المقادير  ونخلط بملعقة خشبية أو باليد  حتى نتحصل على عجينة رخوية مثل الصورة

نترك العجين تتخمر




بعد ماتتخمر ناخد الملعقة الخشبية ونخلط العجين حتى ينزل ويتفش
نكرر العملية مرتين



اخر مرة لما يتخمر تاني الخليط
ندهن ايدينا بالزيت وناخد كمية من العجين ونشكل شكل اطار مثل الصورة ونقليه في الزيت الساخن




لمايصير لونو ذهبي ننزعه




 ونحطو  على شبكة او اوراق لمص الزيت الزائد

صورة  لداخل الصفنج



ويقدم مع القهوة 



بصحتكم