قاطو مشوك بشكولاطه

بواسطة Unknown يوم الأربعاء، 23 أبريل 2014 القسم :




قاطو مشبك بشكولاطه


صورة: ‏قاطو مشبك

مقادير العجينة:

250غ مرغرين،نصف كاس سكر رطب،2صفار بيض ونحتفظ بالبياض،نصف كاس كاوكاو محمص ومرحي رقيق،نصف كاس نشاء،نصف كاس كاكاو اسود،نصف باكي خميرة،فرينة
اما باقي المكونات:
بياض 2 بيض لي كنا احتفظنا بيه قبل،كاوكاو محمص ومرحي خشن،عسل، شكولة
الطريقة:
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف صفار البيض ونخلط ثم الكاوكاو المرحي رقيق ونحرك واخير الكاكاو والنشاء والخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة تشبه عجينة الصابلي نشكل كويرات بحجم 20غ او اقل شوية نحطهم في بياض البيض ثم الكاوكاو المحمص والمرحي خشن ونحطهم في لي كيسات لازم يطيبو فيهم لاننا راح نعسلهم فيما بعد وهذا شكلهم قبل ما ندخلهم للفرن.
ندخلهم الفرن يطيبو على درجة180 درجة في هذا الوقت نسخن العسل ونضيف له شوية فقط من ماء الزهر لازم يكون خاثر بعد ما تطيب الحلوى نخرجها من الفرن ونسقيها تقريبا نعمل م ك عسل او اكثر في كل حبة على حسب الحجم لازم نسقيها مليح نخليها تبرد تمااااما ونزينها بخطوط الشكولة من الاحسن الخطوط تكون متقاربة تعطي شكل جميل للحلوى.‏



مقادير العجينة:

250غ مرغرين،

نصف كاس سكر رطب،

2صفار بيض ونحتفظ بالبياض

،نصف كاس كاوكاو محمص ومرحي رقيق

،نصف كاس نشاء

،نصف كاس كاكاو اسود

،نصف باكي خميرة كيمياوية

فرينة

اما باقي المكونات:

بياض 2 بيض لي كنا احتفظنا بيه قبل،

كاوكاو محمص ومرحي خشن،

عسل، 

شكولاطه


الطريقة:


بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف صفار 

البيض
ونخلط ثم الكاوكاو المرحي رقيق ونحرك واخير الكاكاو 





والنشاء والخميرة
والفرينة حتى نتحصل على عجينة


 تشبه عجينة الصابلي

نشكل كويرات بحجم 20غ او اقل شوية  او نقوم ببسط العجينة

 بسمك 2 سم ونقعها بأشكال

نحطهم في بياض البيض ثم الكاوكاو المحمص والمرحي خشن

ونحطهم في لي كيسات

 ( كيسات ورقية مثل ماهو موضح في الصورة في الاسفل)

ندخلهم الفرن  بدرجة180 درجة  مئوية في هذا الوقت نسخن العسل

ونضيف القليل من ماء الزهر

بعد مانخرج القاطو من الفرن نسقيها بملعقة كبيرة من العسل نتركها

 لكي تبرد تمااااما

نزينها يااما بخطوط من شيكولاطه سوداء او نقوم بافراغ ملعقة

من شيكولاطه السوداء ونتركها 
تبرد مرة اخرى



 ونزينها برسوم من شيكولاطه البيضاء 


او اشكال من عجينة اللوز مثل  الصورة 


صورة: ‏قاطو مشبك

مقادير العجينة:

250غ مرغرين،نصف كاس سكر رطب،2صفار بيض ونحتفظ بالبياض،نصف كاس كاوكاو محمص ومرحي رقيق،نصف كاس نشاء،نصف كاس كاكاو اسود،نصف باكي خميرة،فرينة
اما باقي المكونات:
بياض 2 بيض لي كنا احتفظنا بيه قبل،كاوكاو محمص ومرحي خشن،عسل، شكولة
الطريقة:
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف صفار البيض ونخلط ثم الكاوكاو المرحي رقيق ونحرك واخير الكاكاو والنشاء والخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة تشبه عجينة الصابلي نشكل كويرات بحجم 20غ او اقل شوية نحطهم في بياض البيض ثم الكاوكاو المحمص والمرحي خشن ونحطهم في لي كيسات لازم يطيبو فيهم لاننا راح نعسلهم فيما بعد وهذا شكلهم قبل ما ندخلهم للفرن.
ندخلهم الفرن يطيبو على درجة180 درجة في هذا الوقت نسخن العسل ونضيف له شوية فقط من ماء الزهر لازم يكون خاثر بعد ما تطيب الحلوى نخرجها من الفرن ونسقيها تقريبا نعمل م ك عسل او اكثر في كل حبة على حسب الحجم لازم نسقيها مليح نخليها تبرد تمااااما ونزينها بخطوط الشكولة من الاحسن الخطوط تكون متقاربة تعطي شكل جميل للحلوى.‏


صورة: ‏قاطو مشبك

مقادير العجينة:

250غ مرغرين،نصف كاس سكر رطب،2صفار بيض ونحتفظ بالبياض،نصف كاس كاوكاو محمص ومرحي رقيق،نصف كاس نشاء،نصف كاس كاكاو اسود،نصف باكي خميرة،فرينة
اما باقي المكونات:
بياض 2 بيض لي كنا احتفظنا بيه قبل،كاوكاو محمص ومرحي خشن،عسل، شكولة
الطريقة:
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف صفار البيض ونخلط ثم الكاوكاو المرحي رقيق ونحرك واخير الكاكاو والنشاء والخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة تشبه عجينة الصابلي نشكل كويرات بحجم 20غ او اقل شوية نحطهم في بياض البيض ثم الكاوكاو المحمص والمرحي خشن ونحطهم في لي كيسات لازم يطيبو فيهم لاننا راح نعسلهم فيما بعد وهذا شكلهم قبل ما ندخلهم للفرن.
ندخلهم الفرن يطيبو على درجة180 درجة في هذا الوقت نسخن العسل ونضيف له شوية فقط من ماء الزهر لازم يكون خاثر بعد ما تطيب الحلوى نخرجها من الفرن ونسقيها تقريبا نعمل م ك عسل او اكثر في كل حبة على حسب الحجم لازم نسقيها مليح نخليها تبرد تمااااما ونزينها بخطوط الشكولة من الاحسن الخطوط تكون متقاربة تعطي شكل جميل للحلوى.‏