وصفة العوامة مجرب وسهلة التحضير

بواسطة Sweet Honey يوم الخميس، 10 يوليو 2014 القسم :


المكونات والمقادير:



نصف ملعقة فانيليا لعمل الشاربات

2 كوب فرينة



ربع ملعقة ملح
 
ملعقة كبيرة نشا 

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة فانيليا
 
ملعقة صغيرة سكر
 
كوب ماء لعمل الشاربات

كوب وربع ماء للعجينة

القليل من جوز الهند المبشور او الجبجلان للتزيين

2 كوب سكر لعمل الشاربات

ملعقة صغيرة عصير ليمون لعمل القطر





طريقة تحضير الشاربات:


- يوضع السكر، الماء، عصير الليمون، في مقلاة عميقة

على نار متوسطة ليغلي ثم تخفف النار ويترك الشاربات

 على النار لمدة 5 دقائق إضافية، ثم أضيفى إليه الفانيليا 

ويترك حتى يبرد تماماً.

طريقة التحضير:

- يوضع الدقيق، الملح، النشا، الخميرة، السكر، الفانيليا،

 الماء في الخلاط

 وتخلط المكونات حتى تتكون عجينة سائلة

- توضع العجينة في طبق عميق وتغطى في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريباً.

- تقلب العجينة بعد إنقضاء ساعة من وقت تخمير العجينة بملعقة بلاستيكية
 عريضة بخفة لعدة ثواني فقط، ثم تعاد تغطية العجينة وتترك في مكان دافئ.

- يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة ويسخن الزيت
 على نار متوسطة.

- فى طبق صغير ضعي القليل من الزيت لتغطية الملعقة
 به أثناء تشكيل العوامة 

- توضع ملعقة صغيرة في طبق الزيت المجهز ثم توضع في عجينة العوامة
 حتى تمتلئ ثم توضع الملعقة فوق الزيت الساخن
في المقلاة وتنزل بإصبعكِ
  فى الزيت حتى تصبح على شكل كرة متناسقة في الزيت.

- تكرر تشكيل العوامة حتى تنتهي كمية العجينة.

- تقلب كرات العوامة فى الزيت كل 5 ثوانى
 كي تصبح الكرات ذهبية اللون من جميع الجهات.

- تخرج العوامة من الزيت وتوضع في الشاربات مباشرة،

 ثم تغمس فى جوز الهند المبشور أو الجلجلان