حلوة الطابع ( تورنو) حلويات للعشوية

بواسطة Sweet Honey يوم السبت، 12 يوليو 2014 القسم :
الوصفة لا تعتمد على مقاييس معينة  
تعتمد فقط على مقياس البيض  لذلك استعملي المكيال 
للقياس او استعملي كؤوس متشابهة

لم أخد الوصفة من اي شخص او من النت ، مجربة عدة مرات حتى تم نجاحها

المقادير :




عبر بيض ( مكيال بيض )

عبر زيت 
عبر ناقص مثل حجم الاصبع سكر عادي
فانيليا
قشور ليمون والبرتقال
عصير حبة ليمون ( ممكن استغناء عن العصير )
كيس خمارة لكل 4 حباة بيض
ملعقتين نشاء ( يمكن استغناء عن النشاء وادا كنت من محبي حلويات الطرية جدا استخدمي نصف كاس نشاء )
فرينة حسب الحاجة

طريقة التحضير:

يمكنك الاعتماد على الخلاط بالنسبة الي دائما استعمل يدي

في اناء حطي البيض وضربيه واضيفي السكر مع مواصلة الخلط وبعدها ضيفي الزيت واخلطي جيدا 
واضيفي باقي المقادير الا الفرينة حطي بشويش حتى تتحصليني على عجينة طرية وملساء
اتركي العجينة ترتاح لنصف  او ربع ساعة

افرشي العجينة بسمك 1،5 سم وقطعيها بأي شكل تفضلينه 

خدي حبة بيض وضربيه شوية مع تعطيرها بفانيليا 
اطلي حبات الحلويات من فوق بالبيض وادخليها للفرن لحد ماتصبح ذهبية اللون 

التزيين : ذري اعليها السكر بعد طليها بالبيض او رشي اعليها فتات الحلوى او اتركيها هكذا بالبيض فقط