عش بلبل بكنافة شعر ,,,,,, حلويات رمضانية

بواسطة Sweet Honey يوم الثلاثاء، 15 يوليو 2014 القسم :
المقادير:

الشربات ( الشيرة، القطر)
 1/4 و2 كوب سكر
1 كوب ماء
1/2 و1 ملعقة صغيرة عصيرليمون

الحشو:
 
2 كوب فستق حلبي كامل الحبة
او يمكنك استخدام البيستاش او اي نوع من المكسرات


العجينة:
 
1/2 باكيت كنافة شعر
سمن مذاب

طريقة التحضير:

1. الشاربات: في قدر  ضعي السكر، الماء وعصير الليمون ، أتركيه يطهى على نار هادئة 10 دقائق، أتركيه يبرد تماما (وعطريه بالماء الزهر)

2. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ . أحضري صينية وادهنيها بالزيت أو الزبدة

3. الحشو: في طبق ضعي الفستق، وزعي فوقه حوالي كوب من الشربات، قلبي لتتغطى حبات الفستق جيدا بالقطر.

4. إفردي خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، ضعيه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض، دعيه يبرد.

5. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، أحضري صينية عريضة الحافة.

6. خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات، لتشكلي كأس صغير يشبه عش العصفور، إقطعي الزائد من خيوط الكنافة.


7. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها

8. ضعي بعض الحشو في داخل كل عش.

9. صبي كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وأدخلي الصينية مباشرة في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبي غامق.

10. بحذر شديد صفي السمن الفائض عن الأعشاش، دعيها تبرد تماما ثم وزعي كمية وفيرة من الشربات.

11. رتبيهم في طبق التقديم.
 
ملاحظة:
يمكني صنع اعشاش وادخالها للفرن وتعسيلها وبعد دلك  املائيها بالمعجون ( المربى) او كريم ولكن يجب عمل قاعدة للعش حتى لا يتسرب المعجون للخارج
 
بصحتكم