الزلابيـــــــــــــــة الجزائـــــــــــــــــرية
المقادير
1 كاس طحين
1 كاس نشاء
1 و ربع كاس ماء
1 ملعقة خميرة ( خمارة الخبز)
المقادير
1 كاس طحين
1 كاس نشاء
1 و ربع كاس ماء
1 ملعقة خميرة ( خمارة الخبز)
زيت للقلي
و طبعا سيرو ( شاربات) غليظة
و طبعا سيرو ( شاربات) غليظة
3 كاس سكر
1 كوب ماء..
ونخليها تثقل حتى تصبح غليظة
و نضيفلها ماء الزهر و زعفران
و نضيفلها ماء الزهر و زعفران
طريقة التحضير:
نخلط كل المواد ما عدا الشربات طبعا
و نتركها لترتاح و تتخمر حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا كي لا تتكون داخلها فقاعات .
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ))
على نكون مجهزين مقلاة عميقة بيها زيت ساخن جد
نخلط كل المواد ما عدا الشربات طبعا
و نتركها لترتاح و تتخمر حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا كي لا تتكون داخلها فقاعات .
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ))
على نكون مجهزين مقلاة عميقة بيها زيت ساخن جد
نصب الخليط على شكل حلازونية او شكل الزلابية المعروفة
ما ان نخرج الزلابية من الزيت نضعها مباشرة في الشربات او العسل
نعسلها ونخرجها بسرعة حتى لا تلين ونحطها في الصحن يمكن تزينها لو اردتي ولكن الزلابية معروفة بدون التزين
ما ان نخرج الزلابية من الزيت نضعها مباشرة في الشربات او العسل
نعسلها ونخرجها بسرعة حتى لا تلين ونحطها في الصحن يمكن تزينها لو اردتي ولكن الزلابية معروفة بدون التزين
ملاحظة:
يجب تكثيف الشربات او من الافضل استخدام العسل العادي حتى لا تلين الزلابية وتبقى مقرمشة من الخارج وطرية من داخل
استخدمي كيس حلواني دات رأس رقيق او استخمي كيس بلاستيك مع عمل تقب صغيرة لعمل زلابية رقيقة
دائما الرقيقة تكون الذ من الغليظة
بصحة والهناء